Baloncesto en silla

El Amfiv cierra el curso con derrota tras un polémico final

photo_camera Berni Costas avanza con el balón junto a Oscar Knight en el partido disputado ayer en O Berbés.
El equipo vigués perdió con una canasta del visitante Kozarina en el último segundo

El Iberconsa Amfiv cerró ayer la Liga 2023/24 con una derrota ante el Econy Gran Canaria en el pabellón de O Berbés, en un partido que se decidió en la última jugada tras un polémico último cuarto con decisiones arbitrales que perjudicaron a los dos equipos.

Vigueses y canarios disputaron un reñido encuentro que llegó igualado al periodo final (53-52, min.30). Y ahí empezaron los problemas. Primero, los árbitros expulsaron a la jugadora más destacada del cuadro visitante, Kathleen Dandeneau, por una segunda falta técnica, después de llevarse otra en el primer cuarto por levantarse de la silla. Después, a 27 segundos del final, anularon un rebote de Agustín Alejos al considerar que el tiempo de posesión se había terminado antes del lanzamiento. Aun así, el Amfiv recuperó el balón, pero a falta de ocho segundos Berni Costas se salió de la pista para evitar a un rival y los colegiados decretaron un cambio de posesión que benefició al Gran Canaria, que aprovechó ese tiempo para anotar una última canasta que rompió el empate y evitó que el partido fuera a la prórroga.

Con esta derrota, el Iberconsa Amfiv cooncluye la temporada en el octavo puesto de la clasificación, después de un choque tan disputado como polémico al final.