Eurocopa 2024

Austria hunde a la Polonia de Lewandowski

photo_camera Robert Lewandowski disputa un balón, ayer, en el partido entre Polonia y Austria.
El delantero del Barça entró en la segunda parte, pero no evitó la derrota de su equipo

La selección de Austria logró ayer su primera victoria en la Eurocopa de Alemania 2024 al imponerse a Polonia (1-3) en la segunda jornada del Grupo D, un resultado que le permite mantenerse en la lucha por clasificarse para las eliminatorias y que complica el panorama al combinado del barcelonista Robert Lewandowski, que entró desde el banquillo a la hora de juego.

Los austriacos, que empezaron el torneo con una derrota por la mínima ante Francia, consiguieron adelantarse muy pronto gracias a un cabezazo de Gernot Trauner, pero Polonia -que cayó en su estreno frente a Países Bajos- neutralizó el tanto en una jugada embarullada resuelta por Krzysztof Piatek. Ya en la segunda mitad, Christoph Baumgartner y Marko Arnautovic, de penalti, ataron el triunfo para los de Ralf Rangnick.

Un disparo lejano de Stefan Posch a las manos de Wojciech Szczesny inauguró el festival de ocasiones en el Olímpico de Berlín, que tardó muy poco en celebrar el primer gol de la tarde. En el minuto 9, el saque de banda de Phillipp Mwene al área lo despejó la defensa polaca; el propio defensa del Mainz recogió el rechace y llegó hasta líea de fondo para poner un centro que Trauner cabeceó al fondo de las mallas en el primer palo. Piatek puso el 1-1 a la media hora, pero en la segunda parte, Austria desbordó al combinado polaco, ya con Lewandowski