El Mos se apunta un set

photo_camera Candela Rodríguez, autora de dos goles en el duelo de ayer, protege una pelota ante una adversaria.
El equipo amarillo pasó por encima del Lugo en As Baloutas con un partido muy completo en el que la joven Candela Rodríguez sobresalió en lo ofensivo con un doblete

No era Wimbledon, eran As Baloutas. Pero igual que en la catedral del tenis mundial, la UD Mos se anotó ayer un set sobre hierba. El equipo local superó con sobresaliente autoridad al Lugo, incapaz de contener el poderío ofensivo de la escuadra amarilla, en la que destacó la joven Candela Rodríguez. La atacante de 18 años afianzó la ventaja mosense con el segundo tanto de la mañana y sufragó cualquier esperanza de remontada visitante al firmar el cuarto tras el 3-1 de la lucense Iria.

No hubo mucha más historia en el fondo del valle de A Louriña. Emma había adelantado al Mos a los cinco minutos y Paula Lorenzo firmó el tercero tras Candela, que volvió a marcar después del gol de la futbolista visitante.

Con todo resuelto en la primera parte, la segunda fue una sucesión de goles. Yanire recortó desde el punto de penalti, pero ni así llegaron los nervios a las jugadoras vestidas de amarillo. De esta forma, Carla Carballo anotó el quinto de las locales entrando desde el banquillo y Marta Gil cerró el set ya en el minuto 80. Con estos tres puntos, el Mos se pone a uno del Lóstrego, quinto clasificado, en la batalla que los equipos del área mantienen entre sí.