10K de O Porriño

Ester Navarrete y El Mehdi El Nabaoui cumplen como favoritos en la 10K de O Porriño

Ester Navarrete y El Mehdi El Nabaoui. // Jorge Santomé
photo_camera Ester Navarrete y El Mehdi El Nabaoui. // Jorge Santomé

La viguesa y el marroquí no tuvieron rival en una prueba con casi 700 participantes

La viguesa Ester Navarrete, que este verano participará en sus primeros Juegos Olímpicos en la modalidad de maratón, y el atleta de origen marroquí afincado en Galicia El Mehdi El Nabaoui se adjudicaron ayer con enorme autoridad la 10K de O Porriño, que contó con la participación de cerca de 700 deportistas por las calles de la localidad de A Louriña.

En categoría masculina, El Nabaoui se escapó del resto y cruzó la meta con un tiempo de 29 minutos y 52 segundos, mientras que la segunda plaza fue para David de la Fuente, que se fue ya hasta los 31:20 y entró casi de la mano con Hugo García Souto, tercero también con 31:20.

Entre las mujeres, Navarrete demostró que no tiene rival por estos lares en el fondo y firmó un crono de 33:18. En segunda posición entró Uxía Pérez Bugarín (34:45), la única que le pudo aguantar el ritmo hasta casi el final, y completó el podio Sonia Abad (37:58).