Fútbol | Preferente Sur

Vídeo | El Antela no logra imponerse al Choco y desciende a Primera Galicia (3-4)

Revive el partido de Preferente Sur en el que el Antela disputó la permanencia en A Moreira contra el Choco (3-4)

Este domingo, el Antela se jugó la permanencia contra el Choco en A Moreira. Ambos equipos necesitaban la victoria, pues para el Antela suponía la permanencia, mientras que para el Choco, podría suponer el ascenso.

A medida que iban pasando los minutos la tensión iba en aumento, con un Antela que no lograba imponer su juego. La primera mitad parecía acabada con un 0-2 favorable para el Choco cuando Sidi logró encajar un remate al fondo de la red.

Tras el descanso, con los ánimos arriba por el último gol, el Antela logró arrastrar al Choco a su juego, pero sin acierto. Las posesión y las llegadas eran para el equipo local, pero el gol no llegó hasta el minuto 74, cuando el rechace de un penalti parado por el portero visitante fue recogido por Pedro y convertido en el tanto del empate.

El partido parecía ya acabado con el reparto de puntos, que no servían ni para el ascenso del Choco -quienes además estaban condicionados al partido del Céltiga- ni para el Antela, que se encontraría en riesgo de descenso igualmente. Otro gol de Pedro tras un rechace en el minuto 89 parecía haber sentenciado el partido, sin embargo, el Antela se relajo, y el Choco se aprovechó para encajar el empate (3-3) en el minuto 90.

Esta situación, que no beneficiaba a ninguno de los equipos, no duró mucho, pues el Choco continuó la presión hasta que, en el minuto 95, marcó el 4 gol, dejando al Antela sin posibilidades, y dependiendo de que otro equipo gallego ascienda de 3º a Segunda Federación para permanecer en la categoría.